Warmer Nudelsalat

mit Erdnüssen und Gurke

Es gibt zwei Dinge, die einige von uns derzeit in großer Menge zu Hause haben. Das wäre zum einen Klopapier und zum anderen Nudeln. Da man das eine aber nur bedingt zum Kochen verwenden kann, haben wir uns heute dazu entschlossen, einen warmen Nudelsalat zu machen. Für das gewisse Etwas kommen in diesen Erdnüsse.

Einkaufszettel

für den Nudelsalat

für 2- 3 Portionen

200g Spaghetti
200g Hühnerbrust
150ml Olivenöl
2 EL Erdnussbutter
1 TL getrocknete Chili
1 bio Salatgurke
Erdnüsse gesalzen
süß-saure Chilisauce
Sojasauce
Salz, Galgant
asiatische Gewürze (optional)
Schwarzkümmel (optional)

Nudelsalat_zutat

Zeitaufwand

2.5/5
Schwierigkeitsgrad
einfach

Und los geht's

Zahl 1

Für den warmen Nudelsalat verrührst du als erstes in einer Schüssel das Olivenöl, die Erdnussbutter, Salz, Galgant und die getrocknete Chili zu einer Marinade. Schneide danach die Hühnerbrust in kleine Stücke. Lege diese in die Marinade und mariniere die Fleischstücke damit. Lass das marinierte Fleisch nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.

Zahl 2

Wir bereiten in der Zwischenzeit noch einmal die Marinade zu, da diese auch als Dressing verwendet wird und davon eigentlich immer zu wenig übrig bleibt. Verwende dazu die gleichen Mengen wie bei Punkt 1. Würze diese mit etwas Sojasauce und der süß-sauren Chilisauce.

Zahl 3

Schneide die Salatgurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Wenn du kein bio-Produkt bekommen hast, dann schäle die Gurke zuvor. Die Gemüsestreifen kommen in eine große Schüssel.

Zahl 4

 

Das wichtigste für einen warmen Nudelsalat sind die Nudeln. Koche diese laut Packungsanleitung in Salzwasser. In einer Pfanne brätst du nun in etwas Öl das marinierte Hühnerfleisch scharf an. Sind die Nudeln ‚al dente‘, kommt ein Schöpfer vom Kochwasser sowie die Nudeln in die Schüssel zu den Gurkenstreifen. Zum Schluss kommt auch noch das Hühnerfleisch dazu.

Zahl 5

Als letzen Schritt rührst du das Dressing unter die Nudeln. Hacke ein paar Erdnüsse und rühre diese ebenfalls unter. Richte den Nudelsalat in einem tiefen Teller an. Streue ein paar gehackte Erdnüsse und den Schwarzkümmel als Dekoration darüber und tröpfle etwas Chilisauce auf die Nudeln.

Ein Tipp der Kochwichtel

Hast du Lust, einmal Nudeln selbst zu machen? Bei unserer Veranstaltung „ausg’steckt is“ haben wir euch ein einfaches Rezept vorgestellt.

Im Kochtagebuch findest du auch

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