Kulinarisches
vom Genussabend und aus unserem Kochbuch
Blütentiramisu
Blütentiramisu mit Blüten von Löwenzahn, Gänseblümchen und Taubnessel Man merkt, es ist Frühling. Egal, wohin man schaut, alles grünt und blüht. Diese bunte Vielfalt holen…
Brennnesseltaschen
Brennnesseltascherl mit cremigen Chutney Endlich steigen die Temperaturen wieder und wir können die Grillsaison starten. Bevor wir aber unseren Griller auspacken, bringen wir den Sommer…
Linzer Torte
Linzer Torte Süßes aus Oberösterreich In unserer Reihe „Süßspeisen aus den neun Bundesländern“ geht es heute nach Oberösterreich. Die Linzer-Torte gehört neben der Sacher-Torte und…
Yin und Yang Curry
Ein Rezept der Kochwichtel Yin & Yang Curry Tropical-Curry & Masala-Curry Die warmen Abende, die uns der Sommer bescherrt, lassen uns an die Welt des…
Rindsgulasch
Rindsgulasch mit Nockerl Das Rindsgulasch gehört zur klassischen Wiener Wirtshausküche und darf dort auf fast keiner Speisekarte fehlen – entweder mit einer frischen Semmel oder…
Brettlfrühstück
Brettlfrühstück Das Brettl gibt’s nicht nur zur Jause. Zu Ostern gehört sie ebenso dazu wie bei einem Besuch beim Buschenschank. Die Rede ist von der…