Kulinark

Kulinarisches

vom Genussabend und aus unserem Kochbuch

vs_Blütentiramisu_1

Blütentiramisu

Blütentiramisu mit Blüten von Löwenzahn, Gänseblümchen und Taubnessel Man merkt, es ist Frühling. Egal, wohin man schaut, alles grünt und blüht. Diese bunte Vielfalt holen…
vs_Tascherl_1

Brennnesseltaschen

Brennnesseltascherl mit cremigen Chutney Endlich steigen die Temperaturen wieder und wir können die Grillsaison starten. Bevor wir aber unseren Griller auspacken, bringen wir den Sommer…
vs_Linzertorte_1

Linzer Torte

Linzer Torte Süßes aus Oberösterreich In unserer Reihe „Süßspeisen aus den neun Bundesländern“ geht es heute nach Oberösterreich. Die Linzer-Torte gehört neben der Sacher-Torte und…
vs_Curry_1

Yin und Yang Curry

Ein Rezept der Kochwichtel Yin & Yang Curry Tropical-Curry & Masala-Curry Die warmen Abende, die uns der Sommer bescherrt, lassen uns an die Welt des…
vs_Gulasch_1

Rindsgulasch

Rindsgulasch mit Nockerl Das Rindsgulasch gehört zur klassischen Wiener Wirtshausküche und darf dort auf fast keiner Speisekarte fehlen – entweder mit einer frischen Semmel oder…
vs_Brettl_1

Brettlfrühstück

Brettlfrühstück Das Brettl gibt’s nicht nur zur Jause. Zu Ostern gehört sie ebenso dazu wie bei einem Besuch beim Buschenschank. Die Rede ist von der…