Afrikanisches Garnelencurry

mit Reis

Fast Food ist mehr als ein Fisch-Burger aus deinem Lieblings-Drive-In. In Großbritannien hätten wir hier zum Beispiel Fish&Chips. Von unserem Urlaub in New York haben wir aus einem Restaurant in der Lexington Avenue das Rezept für ein Garnelencurry mitgebracht.

Einkaufszettel

für das Garnelencurry

für 4 Portionen

500 g Garnelen
500 g Tomaten
500 ml Gemüsesuppe
150 g Fisolen (vorgekocht)
2 Paprika (rot, gelb)
1 Stange Lauch
4 EL Joghurt
1 EL Ernussbutter
1 EL Essig
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Chiliflocken (nach Bedarf/Wunsch)
Salz, Galgant
Öl

Zeitaufwand

4/5
Schwierigkeitsgrad
durchschnittlich

Und los geht's

Zahl 1

Für das Garnelencurry halbieren und entkernen wir im ersten Schritt die Paprika. Schneide diese in etwas größere Stücke, die ungefähr gleich groß sind wie die Garnelen. Wasche, halbiere und schneide dann den Lauch in feine Ringe. Gib das geschnittene Gemüse anschließend in eine Schüssel.

Zahl 2

In einer kleinen Schüssel bereiten wir die Marinade für das Garnelencurry zu. Vermenge darin den Essig mit 1 EL Öl, einer Prise Salz, den Chiliflocken und dem Paprikapulver. Die Hälfte dieser Marinade wird nun zum Gemüse gegeben und ordentlich durchgemischt, sodass das Gemüse schön von der Marinade umgeben ist.

Zahl 3

Nun wenden wir uns der Hauptzutat des Curry, den Garnelen zu. Diese werden gewaschen, gegebenenfalls gesäubert (entdarmt) und in eine Schüssel gegeben. Dort geben wir nun die andere Hälfte der Marinade hinein und marinieren die Garnelen damit.

Zahl 4

Jetzt geht’s an die Zubereitung des Garnelencurrys. Erhitze dazu eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und brate das marinierte Gemüse darin für ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren an. Wasche inzwischen die Tomaten, halbiere und viertle sie. Die Stücke können ruhig etwas größer sein.

Zahl 5

Wenn das Gemüse in der Pfanne gute Röstaromen gebildet hat, können wir mit der Gemüsesuppe ablöschen. Anschließend die Erdnussbutter und das Joghurt hinzufügen, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Zahl 6

Wenn die Sauce etwas einreduziert ist und alles schön sämig ist, geben wir die Garnelen und die vorgekochten Fisolen dazu. Die Hitze reduzieren und das Ganze für weitere vier Minuten mitgaren lassen. Im Anschluss das Garnelencurry mit Salz, Galgant und/oder Chili nach Geschmack würzen.

Salatherzen mit Hummus

Ein Tipp der Kochwichtel

Als Beilage eignet sich Reis oder frisch gebackenes Fladenbrot. Das Rezept für das Brot findest du hier.

Im Kochtagebuch findest du auch

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