French Toast
Klassisch oder als Roll
French Toast, bei uns auch unter „Armer Ritter“ oder Pofesen bekannt, gehört zu einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück oder auch zu einem Brunch einfach dazu. Dabei handelt es sich einfach um Weißbrotstücke, die in einer Milch-(Ei)-Mischung getränkt und herausgebacken werden.
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für den French Toast
125ml Milch deiner Wahl
3 EL Mehl
1 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
Butter
4 Scheiben weiches, weißes Brot
Rolls
10 Scheiben weiches, weißes Brot
75g Zucker
50g Butter
2 TL Zimt
100ml Wasser
3 kleine Äpfel
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 Tropfen bio Zitronenöl
Zeitaufwand
Und los geht's
Für den French Toast verrührst du als erstes in einem flachen Teller die Milch mit dem Mehl, dem Zimt und dem Ahornsirup.
Schmelze etwas Butter in einer Pfanne. Tauche jeweils eine Scheibe Brot in die Milch-Mischung und brate diese in der Pfanne heraus und lass die Scheiben kurz auskühlen. Bestreiche die French Toast-Scheiben vor dem Servieren mit etwas Frischkäse oder mit einer Topfencreme. Du kannst aber auch Ahornsirup oder Zimt-Zucker darübergeben.
Eine alternative Variante des French Toasts wäre die French Rolls. Schäle als erstes die Äpfel, entkerne diese und schneide sie in kleine Stücke. Heize danach das Backrohr auf 180°C vor. In einem Topf verrührst du das Wasser, den Zucker, einen Teelöffel Zimt, das bio Zitronenöl und die Speisestärke. Lass alles aufkochen, vergiss dabei nicht auf das ständige Rühren. Ist die Sauce eingedickt, kommen die Apfelstücke dazu. Stelle die Fülle zur Seite und lasse sie auskühlen.
Danach rollst du mit einem Nudelholz die Brotscheiben platt. Wenn du keine Rinde magst, schneide diese zuvor ab. Gib ein bis zwei Esslöffeln der Fülle in die Brotscheiben und rolle diese wie einen Wrap zusammen.
Als nächstes kommt Zucker und der restliche Zimt in einen tiefen Teller. Schmelze die Butter und gib diese in einen anderen tiefen Teller. Dippe die Rollen zuerst in die Butter und wälze sie anschließend im Zimt-Zucker. Die French Toast-Rollen kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe diese ungefähr 15 Minuten bis sie knusprig braun sind.
Ein Tipp der Kochwichtel
Zum French Toast und zu den Rolls passt auch wunderbar Naturjoghurt und eine säuerliche Marmelade (z.B. Orange).