backStüberl

backStüberl

Cleverer Genuss aus Schokolade und Co.

andrea_vorstand

Im Grazer Backstüberl zaubere ich zusammen mit unseren Workshopteilnehmerinnen und -teilnehmern, Kunstvolles aus Mehl, Butter, Eier und Schokolade. Unter anderem wird hier gezeigt, wie einfach es ist, aus neutralen Muffins mit Hilfe
von smarten Zutaten essbare Blumen zu gestalten.

Andrea

backStüberl

Wenn es um das Backen geht, dann ist man in unserem backStüberl genau richtig aufgehoben. In diesem thematischen Schwerpunkt zeigen wir unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern, wie einfach und schnell es geht, Mehl- und Süßspeisen selbst zu machen. In Spezialworkshops geben wir Einblicke in die Gestaltung von Motivtorten und in die Kunst, Pralinen herzustellen. Ausgewählte Rezepte findet man im Anschluss an die Workshops auf unserem Blog.

vs_Magic_Cake_01

Zauberkuchen

die essBar zu Gast bei den Kochwichteln Zauberkuchen Aus eins mach drei Kürzlich durften wir „Häferlgucker“ bei den Kochwichteln sein. Eines der Highlights an diesem…
vs_Blütentiramisu_1

Blütentiramisu

Blütentiramisu mit Blüten von Löwenzahn, Gänseblümchen und Taubnessel Man merkt, es ist Frühling. Egal, wohin man schaut, alles grünt und blüht. Diese bunte Vielfalt holen…
vs_Linzertorte_1

Linzer Torte

Linzer Torte Süßes aus Oberösterreich In unserer Reihe „Süßspeisen aus den neun Bundesländern“ geht es heute nach Oberösterreich. Die Linzer-Torte gehört neben der Sacher-Torte und…
vs_Creps_1

Crêpes

Crêpes Bei uns auch als Palatschinken bekannt. Hauchdünn und gefüllt mit frischen Früchten oder mit einer bekannten Nuss-Nougat-Creme, so kennt man Crêpes. Gerade wenn man…

Aktuelle Termine

Klick' auf das Kalender-Icon um zu unserem Veranstaltungskalender zu kommen. Dort findest du alle aktuellen Termine.