Ein Rezept der Kochwichtel | Zwischengang
Avocado-Apfel-Tatar
Eines der Highlights bei der ersten Ausgabe des zweiten Durchgangs der Kochchallenge „meet&cook“ war Verenas Avocado-Apfel-Tatar als Zwischengang. Treu dem Motto „fruchtig und scharf“ finden sich in diesem neben dem Apfel auch eine scharfe Komponente.
Einkaufszettel
für das Tropical Curry
Für 5 Portionen
1 großer Apfel (ca 250 g)
1 reife Avocado
1 Packung Mozzarella (ca 250 g)
5 g Ingwer
½ Zitrone
4 Esslöffel Weißweinessig
1 kleine rote Chilischote
Salz und Pfeffer
8 Stiele Basilikum
4 Esslöffel Öl
Zeitaufwand
Und los geht's
Zuerst die Vinaigrette herstellen: Dafür den feingewürfelten Ingwer, die geriebene Zitronenschale, den frisch gepressten Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Salz, fein gehackte Chili (oder alternativ: Chilisalz) und das Öl verrühren.
Für das Tatar den Mozzarella in kleine Würfel schneiden (oder einfach Mozzarella-Kugeln verwenden). Apfel und Avocado schälen und ebenso würfeln.
Alle Zutaten gut mischen, in Gläser füllen und mit dem Basilikum dekorieren.
Guten Appetit!
Ein Tipp der Kochwichtel
Fruchtig und scharf war auch die Vorspeise: Fruchtiger Schüttelsalat mit dem impulsBurger.